Наш коллектив

Людмила Владимировна Ильина – заведующая 8 библиотекой

Настоящее сокровище Восьмой – это её заведующая Людмила Ильина! Она сумела создать первую в городе библиотеку духовной культуры, сохранив для Ульяновска золотой фонд литературы, который стал доступен в 90-е годы.

Психолог по образованию, Людмила Владимировна собрала потрясающе талантливый коллектив. Людмила Ильина ещё и радиоведущая. Она ведёт на радио литературную страничку о самых интересных авторах и книгах.

Ольга Луконина

Ольга пришла в Восьмую ещё студенткой. Что говорить! Это была судьба и любовь на всю жизнь: у Оли два библиотекарских образования. Сначала она выучилась на знатока книг в ульяновском техникуме, а потом получила высшее образование в Самарской академии искусств и культуры.

Оля считает, что самая интересная библиотечная работа – выдача книг. От того, как обслужишь человека, зависит, останется он навсегда либо уйдёт и не вернётся. Оля умеет выдать и посоветовать книги так, что люди в Восьмой остаются навсегда!

Елена Галкина

Лена – очень разносторонний человек: талантливый библиотекарь, преподаватель кафедры социологии и политологии в УлГУ, кандидат социологических наук! А в Восьмой она работает ещё со студенческих лет.

Лена любит книги и людей, которые читают книги. «А если в книге есть мысль, а если ещё и не одна – это отлично!» — смеётся Елена. А ещё она обожает путешествовать и всегда стремится в жизни только вперёд!

Анастасия Борисова

А вы знаете, что дискуссионный киносалон – это дело рук Насти Борисовой? Именно она создала клуб несколько лет назад и по сей день с успехом собирает в уютной Восьмой неравнодушных людей, влюблённых в хороший кинематограф.

Страсть Насти – это организаторская работа, клубы, общение с интересными людьми!

Анастасия Белозерская

С 8 библиотекой и Людмилой Ильиной Настя познакомилась во время акции «Нескучный сквер». Девушка исполняла на гитаре песню, и её талант покорил Людмилу Ильину. Она твёрдо решила: Настя обязательно должна украсить Восьмую!

По жизни Настя идёт с любовью к бардовской песне, музыке и гитаре. «Будь верен своим принципам!» – вот девиз Анастасии Белозёрской по жизни!

Надежда Стинко

У Нади – физико-математическое образование и прекрасный музыкальный и литературный вкус.

Её любимые книги – "Мудрость любви" Елены Сикирич и "Слепой музыкант" Владимира Короленко.

Недавнее увлечение Надежды – создание литературных буктрейлеров о знаменитых писателях.