Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
Библиотека № 8 ВКонтакте  ОБратная связь  Поиск по сайту

Философия жизни

Вежливость есть символически условное выражение уважения ко всякому человеку.

Н.А. Бердяев

Человек смертен, человечество бессмертно; человек ограничен, человечество обладает способностью к бесконечному развитию.

С.Н. Булгаков

Родина есть для нас предмет культурного творчества, это мы сами в наших особенных дарах и талантах.

С.Н. Булгаков

Человек такое дивное существо, что никогда не можно исчислить вдруг всех его достоинств, и

чем более в него всматриваться, тем более является новых особенностей.

Н.В. Гоголь

Мудрость - это совокупность истин, добытых умом, наблюдением и

опытом и приложимых к жизни, это - гармония идей с жизнью.

И.А. Гончаров

Чувство предшествует знанию. Кто не почувствовал истины, тот и не понял, не узнал ее.

В.Г. Белинский

Найти свою дорогу, узнать свое место в жизни – в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.

В.Г. Белинский

Тот, кто работает, всегда молод. И иногда мне кажется, что, может быть, труд вырабатывает какие-нибудь особенные гормоны, повышающие жизненный импульс.

Н.Н. Бурденко

Быть, а не казаться – девиз, который должен носить в своем сердце

каждый гражданин, любящий свою родину. Служить правде – как в научном, так и в нравственном смысле этого слова. Быть человеком.

Н.Н. Бурденко

А раз у людей есть знания, они всегда выйдут победителями там, где других ждут прозябание и неминуемая гибель.

Ж. Верн

p style="width: 215px;">Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание.

В.И. Даль

Мышление – великое достоинство, и мудрость в том, чтобы говорить истинное и чтобы, прислушиваясь к природе, поступать с ней сообразно.

Гераклит

Из мудрости вытекают следующие три особенности: выносить прекрасные решения, безошибочно говорить и делать то, что следует.

Демокрит

Ðåéòèíã@Mail.ru    Яндекс.Метрика
0
10.06.2020

Друзья, к празднику День России предлагаем вам поучавствовать в онлайн викторине.Для этого вам надо просто пройти по ссылке- https://onlinetestpad.com/ru/test/387493-viktorina-nasha-rodina-rossiya После прохождения делайте скрин и приходите к нам в библиотеку за подарком! Желаем удачи!:)

0
21.05.2020

Только по предварительной записи!
- Запись ведется по тел:46-93-25
- По электронной почте:bdk8@mail.

!!!Обслуживаем только при наличии маски и перчаток!!!

0
12.05.2020

 15 мая 2020 года отмечается Международный День семьи. Для участия в акции необходимо записать видеоролик, в котором вы зачитываете отрывок из книги или рассказываете о книге по наследству (историю книги, как она оказалась в семье, сколько членов семьи прочитали эту книгу). Участники на видео должны называть фамилию и имя, автора и название книги.3. Прислать ролик на электронную почту bdk8@mail.ru4. Присланные ролики мы будем размещать в Твиттере (ролик не более 2 минут) 6. По окончании акции выдаётся Сертификат участника.   Формат участия в акции:- Родители с детьми совместно читают отрывки из книг- Участники акции рассказывают о книге, которая досталась семье по наследству (историю книги, как оказалась в семье, сколько поколений читали эту книгу)- Дети читают родителям отрывки из книг- Мамы, папы читают детям отрывки из книг Темы:- Любимые книги семьи- Книги по наследству (книги, которые передаются семье из поколения к поколению)- Мои первые книжки (чтение родителей детям, не умеющим читать самостоятельно). 

0
03.09.2020

Если у вас есть друзья, которые спрашивают, зачем читать художественную литературу, дайте им этот текст лекции Нила Геймана. 

0
02.09.2020

Опрос был проведен среди читающей молодежи (80%). Топ 100 книг по опросу: 

0
10.08.2020

Организатором Конкурса  является Автономная некоммерческая организация Профи-центр», партнерами Конкурса выступают Дирекция программы Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО и МБУК «Централизованная библиотечная система г.Ульяновска
Конкурс проводится на средства гранта Общероссийской общественно-государственной организацией Российский фонд культуры на реализацию проекта Международная детская литературная резиденция

0
30.07.2020

Издатели, федеральные и региональные книжные магазины и известные авторы объявляют о старте масштабного проекта — «Книжные сезоны». Его цель — поддержать читателей по всей России и сообщить, что книжные готовы к их возвращению после локдауна. Первая акция в рамках проекта — «Сказка в книжном» — направлена на самых важных посетителей — детей. Книжный магазин всегда был местом, куда приходят всей семьей — за сказкой, удивлением, яркими мирами, воплощенными в литературе. Тщательное соблюдение мер безопасности и выгодные акционные предложения на бестселлеры и лонгселлеры для детей и родителей сделают книгу еще доступнее.

0
29.07.2020

Варенье одно из самых старинных лакомств в русской кухне. С давних времен хозяйки уваривали в меду не только фрукты и ягоды, но даже некоторые виды цветов — например, одуванчики и соцветия липы. Такие сладости чаще всего легко готовились и долго хранились, их подавали к чаю, добавляли к блинам или каше. Мы собрали пять рецептов, по которым варили варенье в усадьбах русских писателей. Узнайте, из чего готовили берсеневое варенье во времена Александра Пушкина, что добавляла в сироп мать Ивана Тургенева и для чего бабушка Александра Блока клала в банки бумажные кружки, пропитанные ромом. 

0
29.07.2020

Мир делится на людей, которые любят читать и тех, кто не понимает, зачем тратить время на чтение книг, ведь вокруг столько всего интересного происходит. Если в вашей голове порой возникает такой же вопрос, то эта статья может стать мотивацией и напутствием для начала повышения уровня своей образованности. А также вы сможете выяснить, почему нужно читать, и насколько это важно в современном мире

0
02.07.2020

Более 80 лет назад никому тогда не известный английский публицист Эрнст Генри предсказал Вторую мировую войну и поражение Гитлера в столкновении с Советским Союзом.

Он написал удивительно непостижимую книгу «Гитлер против СССР», которая взбудоражила весь просвещенный мир. Мало того, поражает и сегодня. Автор с детальной точностью, чуть ли не до дат и технических деталей описал нападение Гитлера на СССР. Мало того, он описал все основные сражения! И предсказал поражение Германии.

Сначала книга вышла в Англии, потом – в США и – поверить в это трудно! – у нас в стране, в 1937 году. Тогда еще не было и речи о пакте Молотова-Риббентропа, который якобы дал нам передышку перед войной. Книга вышла большим тиражом и очень быстро разошлась.

Страницы