При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
 
Ко Дню Рождения Владимира Высоцкого
29.01.2020
Рубрика: 

Высоцкий стал историей. Кумир своего поколения и страны, которой уже и нет. Но многие люди еще помнят 60-е годы, когда приобретали магнитофоны только с одной целью: записать песни Высоцкого!

О Владимире Высоцком написано много статей и книг. Мы предлагаем в книжной кофейне лучшие из них! Книга Василия Перевозчикова «Правда смертного часа. Посмертная судьба» рассказывает о последних шести месяцах жизни Высоцкого. Она целиком смонтирована из документов. Этот метод придумал Вересаев – располагать все версии, свидетельства, воспоминания в хронологическом порядке, что и дает нам, друзья, сделать свои выводы, понять и вычитать самостоятельно эту тайну последних дней.Среди друзей этих лет – Михаил Шемякин, знаменитый художник, живший тогда в Париже, для которого Высоцкий – гений, и который стал записывать его песни и стихи с первого дня знакомства. Врач, Анатолий Федотов — он спасал Высоцкого от клинической смерти много раз и не сумел спасти в тот трагический день. В те годы его называли «врачом, проспавшим Высоцкого». Анатолий Федотов постоянно чувствовал вину, он пытался найти способ лечения наркомании и попробовал это на себе. И погиб. В эти последние годы в жизни Высоцкого появляется Оксана Афанасьева – молоденькая девочка-студентка, которая стала для него, судя по книге, последней любовью. Он познакомил ее с друзьями, «выводил в свет», возил к себе на дачу и даже предлагал обвенчаться. Забегая вперед, скажу, что впоследствии она стала женой актера Леонида Ярмольника. Она – главный свидетель последних месяцев жизни Высоцкого и была рядом в последние дни и часы его жизни.Но любил он серьезно и сильно, и об этом говорят современники, только одну – Марину Влади. И последнее стихотворение, написанное за три дня до гибели, посвящено ей:

«Я жив тобой

И Господом храним…»

И был куплен билет до Парижа на 29 июля. И была надежда, что он еще вырвется, выкарабкается из этого ужаса…В сущности вся эта книга – о его мучительных и, увы, безуспешных попытках вылечиться, о том, что несмотря на болезнь, Высоцкий практически до самых последних дней работал: играл в театре, давал концерты, писал новые стихи и песни. Именно в этот последний год он планирует написать сценарий, поставить фильм и мечтает создать театр авторской песни!

Количество просмотров: 9

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.