При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
 
Наркотики - путь в бездну
07.04.2023

В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России — 2023» и ко Всемирному дню здоровья прошли мероприятия на тему "Наркотики - путь в бездну".

     Главными целями оперативно-профилактической операции является профилактика немедицинского потребления наркотических и психотропных веществ, популяризации и пропаганды здорового образа жизни среди несовершеннолетних, выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот.

В рамках данной операции сотрудники библиотеки провели мероприятия для старшеклассников средней школы № 56, а также для учащихся Ульяновского техникума отраслевых технологий и дизайна.

Беседы начались с анонимного анкетирования на тему "Что я знаю о наркотиках?". Затем учащиеся получили полезную информацию о вреде наркотиков и их последствиях. Внимание детей было обращено на то, что наркотики не помогают решить проблемы, из-за которых их часто и начинают употреблять, а только усугубляют их. Наркомания – болезнь, разрушающая душу и тело. 
  В заключение учеников призвали задуматься о вреде наркотиков, являющихся медицинской, социальной, психологической проблемой в нашем обществе, а также о возможности быть привлеченными к административной и уголовной ответственности. Мероприятие вызвало у ребят неподдельный интерес по теме. 

Количество просмотров: 36

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.