При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
 
О новом романе ульяновского писателя и фотожурналиста Алексея Жданова "Подхватить зеркало".
26.11.2018
Рубрика: 

Симпатичную книжку написал известный ульяновский фотожурналист, писатель Алексей Жданов. Это «роман с самим собой», как определил автор, и в то же время – роман о жизни обычного человека, да не совсем. Перед нами – идеалист, романтик, интеллектуал, который раскрывает все потайные уголки своей души.В этой кажущейся незатейливой книжке – философия человека, прожившего жизнь честно, старавшегося быть справедливым и жить по совести. Вcе истины, которые мы прививаем своим детям: жить по труду, радоваться малости, мечтать и верить, что мечта, если захочешь очень сильно, сбудется.И кто сказал, что мечта не может быть «домиком у моря»? Ведь для творческого человека эта мечта – творить, и где из окна видны горы и слышно шум моря. И это – невозможное счастье!

Главный герой описывает жизнь в послевоенном Ростове, где бараки, примуса, кирогазы, на которых готовилась еда, запахи керосина, постного масла и жареного лука.Жили бедно, но детство всегда наполнено счастьем: впервые услышать «Танец с саблями» Хачатуряна, послушать знакомые мелодии по радиоприемнику, напевать песни военных лет и наслаждаться классической музыкой.А еще – натягивать на гвоздики, вбитые в дощечку, леску и пытаться подбирать самому знакомые мелодии – «играть в дирижера». Запоминаются описания жизни в военном городке в Германии, где служил отец в 50-е годы военным врачом.Совсем другая жизнь, как сказка: апельсины, в выходные – обеды в ресторанчике на вокзале, чаще всего родители заказывали фирменное блюдо – шницель с тушеной капустой, узкие стаканы с лимонадом неестественно яркого цвета и чудесная музыка в исполнении великолепного оркестра Берлинского радио.Что думали, как жили в те годы? Венгерские события 1956 года. В Германии все русские сидели, как на иголках. 

Количество просмотров: 3

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.