При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
 
Ричард Коэн. Писать как Толстой. Техники, приемы и уловки великих писателей. - М.: Альпина Паблишер, 2018.
05.10.2020

Сегодня в книжных магазинах можно найти множество пособий по писательскому мастерству и креативному письму. Многие издательства и отдельные писатели открывают авторские школы, в том числе онлайн. Ричард Коэн писать не учит, тем более как Лев Толстой.

 Зато можно утверждать, что автор учит вдумчиво читать. Его книга – занимательное исследование анатомии романа, причем именно романа, а не рассказа или повести. Будучи профессиональным редактором и издателем, Коэн подготовил к печати десятки книг современных авторов. Это книга о том, как автор совершает творческий выбор, который может пойти на благо или во вред произведению.Достоинство книги в том, что она – не очередное пособие и не популярный учебник типа «Как написать бестселлер». Это филологическое исследование, основанное на анализе десятков классических и современных романов, которое отвечает на вопрос: из чего состоит хороший и успешный роман и каких ловушек следует избегать авторам. После прочтение этой книги вы точно станете более квалифицированным читателем. Если же вас потянет что-то написать и вам покажется, что вы теперь знаете, как это делать, что вы способны рассказать увлекательную историю и нарисовать убедительные персонажи, то это станет приятным бонусом. Описанные автором сложности и даже муки писательской профессии могут испугать. Но чтобы писать, надо - писать! Ключевое слово здесь не творческие муки, а - профессия, которую выбирают, потому что она - интересна и способна приносится наслаждение. Пусть даже смешанное с муками творчества.Сергей Гогин 

Количество просмотров: 8

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.