11 апреля, в четверг, в 18.30 ВИКТОР ПЕЛЕВИН
01.04.2019

Человек-загадка. Культовый писатель. Буйная фантазия, широкая эрудиция, современность на грани "утром в газете - вечером в куплете". Ироничен и саркастичен. Писатель, создавший свой стиль и с 1991 года выдающий каждый год по роману или сборнику рассказов. Буддист и медиаспециалист современной отечественной литературы. У него куча наград и литературных премий. При этом он "известен тем, что не входит в «литературную тусовку», не появляется на публике, очень редко даёт интервью и предпочитает общение в Интернете". 

В 2018 году вышел его роман "Тайные виды на гору Фудзи". Давайте постараемся прочитать его, потому что, видимо, мы возьмем его за основу обсуждения. Впрочем, если не успеете прочитать "Фудзи...", все равно приходите, чтобы рассказать о любом другом романе Пелевина, который лег вам на душу - или, наоборот, вызывал отторжение. «Я, Пелевин Виктор Олегович, родился 22 ноября 1962 г. в гор. Москве. В 1979 г. окончил среднюю школу № 31. В 1979 г. поступил в Московский энергетический институт, который окончил в 1985 г. В 1987 г. поступил в очную аспирантуру МЭИ, где учился до 1989 г. В 1989 г. поступил в Лит. институт им. Горького. С 1989 г. работал штатным корреспондентом журнала «Face to Face» в течение года. С того же времени сотрудничал с различными газетами и журналами, выходящими в Москве». По признанию самого писателя, учёба в Литературном институте ничего ему не дала. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.